▪ Ingrédients.
2 ou 3 avocats selon leur taille.
2 pamplemousses.
2 tomates.
300 g de crevettes cuites décortiquées.
Le jus d’un citron.
Ail en poudre.
Piment d’Espelette.
Persil, ciboulette.
Huile d’olive.
Sel, poivre.
▪ Préparation.
• Préparer les pamplemousses en quartiers et les couper en 2. Mettre à égoutter en récupérant le jus.
• Mettre la chair des avocats dans un saladier. Ajouter le jus du citron, l’ail, le piment d’Espelette, sel, poivre. Mélanger.
• Ajouter les tomates coupées en petits dés.
• Dans le jus de pamplemousse incorporer l’huile d’olive, sel, poivre et mélanger.
• Ajouter les crevettes découpées.
• Laisser mariner les préparations.
• Dans les verrines, déposer les crevettes marinées sur la purée d’avocat.
• Eventuellement ajouter persil et ciboulette ciselés.
▪ Bienfaits santé.
Une entrée fraîche riche en « bonnes graisses ».