Assiette contenant un mélange de lentilles vertes, des morceaux de poulet, d'orange,d'échalotes et des amandes.

Salade de lentilles au poulet.

Ingrédients. Pour 4 personnes.

• 200 g de lentilles vertes.

• 2 blancs de poulet.

• 1 orange.

• 1 cuillère à soupe de ciboulette.

• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

• 2 échalotes.

• 50 g d’amandes.

• 3 cuillères à soupe d’huile de noix.

• Sel, poivre.

Préparation.

• Faire dorer les blancs de poulet avec peu de matière grasse, finir la cuisson en ajoutant un peu d’eau.

• Faire cuire les lentilles.

• Découper l’orange en petits morceaux.

• .Émincer les échalotes.

• Arroser les lentilles égouttées avec le vinaigre balsamique et l’huile de noix.

• Ajouter la ciboulette.

• Concasser les amandes et découper les blancs de poulet en petits morceaux.

• Mélanger le tout dans un saladier.

Bienfaits santé.

Les lentilles, riches en fibres, favorisent le transit intestinal. Elles sont aussi riches en fer, en magnésium et potassium qui réduisent la fatigue.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier