▪ Ingrédients. Pour 4 personnes.
• 200 g de lentilles vertes.
• 2 blancs de poulet.
• 1 orange.
• 1 cuillère à soupe de ciboulette.
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
• 2 échalotes.
• 50 g d’amandes.
• 3 cuillères à soupe d’huile de noix.
• Sel, poivre.
▪ Préparation.
• Faire dorer les blancs de poulet avec peu de matière grasse, finir la cuisson en ajoutant un peu d’eau.
• Faire cuire les lentilles.
• Découper l’orange en petits morceaux.
• .Émincer les échalotes.
• Arroser les lentilles égouttées avec le vinaigre balsamique et l’huile de noix.
• Ajouter la ciboulette.
• Concasser les amandes et découper les blancs de poulet en petits morceaux.
• Mélanger le tout dans un saladier.
▪ Bienfaits santé.
Les lentilles, riches en fibres, favorisent le transit intestinal. Elles sont aussi riches en fer, en magnésium et potassium qui réduisent la fatigue.