Plat contenant la préparation colorée rouge et jaune clair.

Gratin de poisson aux fruits secs.

Ingrédients. Pour 4 personnes.

• 600 g de cabillaud, d’églefin ou de lieu noir.

• 350 g de sauce tomate oignons cuisinée avec une huile végétale bio.

• 80 g d’amandes émondées.

• 60 g de noix de cajou .

• 40 g de pignons de pin.

• Persil, ciboulette, coriandre frais.

• Ail et échalote selon le goût.

▪ Sel, poivre.

Préparation.

• Élaborer la sauce tomate à base de tomates fraîches, d’oignon, d’ail et d’huile végétale. Faire cuire au moins 20 mn et mixer.

• Réduire les fruits secs en petits morceaux.

• Découper finement les herbes aromatiques.

• Incorporer les fruits secs, les herbes, l’ail et l’échalote émincés à la sauce tomate.

• Déposer le poisson dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce tomate.

• Faire cuire 20 à 30 mn dans un four préchauffé à 220° C.

Bienfaits santé.

L’ajout d’une bonne quantité d’ail, évite de saler ce plat riche en « bonnes graisses » et en anti-oxydants qui aident à préserver le système cardio-vasculaire.

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