Saladier contenant un mélange lentilles vertes carottes et quelques feuilles de persil.

Poêlée de lentilles aux carottes.

Ingrédients. Pour 4 personnes.

  • 200 g de lentilles vertes.
  • 4 carottes.
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noix selon les goûts.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre.
  • 1 cuillère à café de moutarde.
  • 1 bouquet de persil.
  • Sel, poivre.

Préparation.

• Faire cuire les lentilles en les gardant fermes.

• Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 8/10 mn à la vapeur.

• Couper les oignons en morceaux et ciseler le persil.

• Dans une poêle faire revenir les oignons et les carottes dans une cuillère à soupe d’huile.

• Faire une vinaigrette dans un saladier, y placer les lentilles égouttées, le persil, saler et poivrer et bien mélanger.

• Ajouter les carottes et les oignons.

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