▪ Ingrédients. Pour 4 personnes.
• 600 g de cabillaud, d’églefin ou de lieu noir.
• 350 g de sauce tomate oignons cuisinée avec une huile végétale bio.
• 80 g d’amandes émondées.
• 60 g de noix de cajou .
• 40 g de pignons de pin.
• Persil, ciboulette, coriandre frais.
• Ail et échalote selon le goût.
▪ Sel, poivre.
▪ Préparation.
• Élaborer la sauce tomate à base de tomates fraîches, d’oignon, d’ail et d’huile végétale. Faire cuire au moins 20 mn et mixer.
• Réduire les fruits secs en petits morceaux.
• Découper finement les herbes aromatiques.
• Incorporer les fruits secs, les herbes, l’ail et l’échalote émincés à la sauce tomate.
• Déposer le poisson dans un plat à gratin et le recouvrir de la sauce tomate.
• Faire cuire 20 à 30 mn dans un four préchauffé à 220° C.
▪ Bienfaits santé.
L’ajout d’une bonne quantité d’ail, évite de saler ce plat riche en « bonnes graisses » et en anti-oxydants qui aident à préserver le système cardio-vasculaire.