Riz au melon, jambon et câpres .
Ingrédients. Pour 4 personnes.
• 2 melons.
• 200 g de riz complet.
• 150 g de dés de jambon blanc dégraissé.
• 2 échalotes.
• Câpres selon les goûts.
• 3 cuillères à soupe d’huile de qualité ( huile de noix, d’olive ).
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
• Sel, poivre.
Préparation. Environ 10 mn.
• Faire cuire et égoutter le riz.
• Séparer les melons en deux et ôter les pépins.
• Avec une petite cuillère, vider les melons.
• Hacher les échalotes.
• Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre.
• Ajouter le riz , le melon, les dés de jambon, les câpres , les échalotes, mélanger, saler et poivrer selon le goût.
• Répartir le tout dans les demi- melons évidés.
• Mettre quelques instants au frais avant de servir.