Demi melon évidé contenant le mélange riz, jambon et morceaux de melon.

Riz au melon, jambon et câpres .

Riz au melon, jambon et câpres .

Ingrédients. Pour 4 personnes.

• 2 melons.

• 200 g de riz complet.

• 150 g de dés de jambon blanc dégraissé.

• 2 échalotes.

• Câpres selon les goûts.

• 3 cuillères à soupe d’huile de qualité ( huile de noix, d’olive ).

• 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.

• Sel, poivre.

Préparation. Environ 10 mn.

• Faire cuire et égoutter le riz.

• Séparer les melons en deux et ôter les pépins.

• Avec une petite cuillère, vider les melons.

• Hacher les échalotes.

• Dans un saladier, mélanger l’huile et le vinaigre.

• Ajouter le riz , le melon, les dés de jambon, les câpres , les échalotes, mélanger, saler et poivrer selon le goût.

• Répartir le tout dans les demi- melons évidés.

• Mettre quelques instants au frais avant de servir.

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